Sebetulnya hari itu males banget buat bikin masakan dan makanan, tapi kok ya iseng juga, liat ada sisa kornet yang dan bawang bombay yang tinggal satu. Ya udah deh, walau dengan malas, aku usahakan bikin makaroni schotel . Potong bawang, tumis, masukin kornet, dan bumbu standar , garam, lada, biji pala, sedikit oregano. Gayanya sok yakin dan brak bruk gitu saat masukin bumbu, Hmmm kok bau nya rada aneh ya... sebodo deh.. lanjut .... Masukin ke makaroni yang udah di rebus, langsung panggang, tpi kok bau nya beda ya ? apa yang salah ya . Sebodo deh, panggang aja lanjut ... Aroma panggangan semakin menyeruak, tapi kok wanginya beda... seperti bau ... hmmmm.... Duduk di ruang tengah sambil mikir ini bau apa, dan apa yang salah dengan bumbu yang aku masukkan, garam oke, lada oke, biji pala .... hmmm wait a minute, tadi aku sepertinya liat kemasannya bertuliskan 4 huruf dan 5 huruf deh , nah loh, kalo kayu manis kan 4 huruf dan 4 huruf ya... jadiiiiiii ???? Langsung ambil kacamata, lari ke dapur dan liat bumbu yang aku pakai tadi, Oh tuhannnn beneran aku error, biji pala yang aku masukkan ternyata KAYU MANIS ... huhuhuuhu nangis bombay deh ... Salah sendiri sok yakin masak ga pake kaca mata, tuang bumbu ga pake liat jelas bumbu yang dipake, ya begini deh jadinya, makaroni versi baru, pake kayu manis... huhuhu Memaksakan diri untuk mencoba meng-enak-enakin makskut versi baru, potong, taruh meja dan liat reaksi anak2... "enak ga nak?" "hmmmmm ... ibu ga marah kan kalo aku bilang ga enak""kenapa emangnya ?""Ini makaroni teraneh yang aku makan, ibu pake apa sih, wanginya aneh bangettttt ""hehehee , kalo ga mau makan gpp kok, itu pake kayu manis .. ga sengaja, ga enak banget ya ?" ucapku menenangkan diri "ibu udah coba belum ?""belum dan enggak mau""iihhh curang ..." Note : Kalo mata emang ga normal, jangan sekali2 sok pede buat meracik bumbu :D
hahahhaa... aku paling gak suka kayu manisss.... suka stress sama sup iga dikasih kayu manis.. capucino berkayu manis.. sampe pernah, jus stroberi dikasih kayu manis... pingsaaaaaan
Samaaaaaa. Gue juga ngga suka kayu manis. Satu2nya kayu manis yang gue suka cuma nama Band. Itu juga karena ada gitarisnya ganteng *halah*.
Pernah ke toko kue Minahasa, beli cucur. Kata orang enak banget. Pede jaya beli 10 pcs buat dirumah Mamah. Taunya cucurnya pake kayu manis. Alhasil ngga ada yg makan krn serumah ngga ada yg doyan kayu manis :((
Mao ketawa gpp kok, emang eror sureror ... Hehhee Untungnya (dasar ya, msh ada untunt ajah) aku bikin emang dikit, krn ngabisin sisa kornet, tp ttp aja sayang ... Huhuhu
hahaha...kebayang masakan gurih gitu bau kayu manis komentarnya kok mirip komentar anakku siy mbak, kalau ada masakanku yg gak cucok sama mereka komentar gitu "kok rasanya aneh banget siy Ma?" :))
@nia : it's free to laugh .. Makanya ditulis biar ketawanya barengan ...
@shant : alhasil, demi sayang dan mubazir, aku coba tutup pake sambel, saos tomat, tp ttp ga menutup rasa kayu manis, Yg difoto mah itu produk berhasil, yg gagal ga brani di poto, warnanya aja aneh ;))
sama,ga suka kayu manis..kalo di resep kue ada pake kayu manis,pasti tak skip.. Kalo bikin sop,ksh dikit.. Jd berujung ke tempat sampah dong ya bu vanda ?
hahahah...aku suka kayu manis baik yg bubuk maupun yg batangan apalagi klo dipergunakan pada makanan yg manis2 vanda..cuman kayaknya klo di skotel udah pasti aneh wkwkwkwkwkw
Sebetulnya hari itu males banget buat bikin masakan dan makanan, tapi kok ya iseng juga, liat ada sisa kornet yang dan bawang bombay yang tinggal satu. Ya udah deh, walau dengan malas, aku usahakan bikin makaroni schotel .
ReplyDeletePotong bawang, tumis, masukin kornet, dan bumbu standar , garam, lada, biji pala, sedikit oregano. Gayanya sok yakin dan brak bruk gitu saat masukin bumbu, Hmmm kok bau nya rada aneh ya... sebodo deh.. lanjut ....
Masukin ke makaroni yang udah di rebus, langsung panggang, tpi kok bau nya beda ya ? apa yang salah ya . Sebodo deh, panggang aja lanjut ...
Aroma panggangan semakin menyeruak, tapi kok wanginya beda... seperti bau ... hmmmm....
Duduk di ruang tengah sambil mikir ini bau apa, dan apa yang salah dengan bumbu yang aku masukkan, garam oke, lada oke, biji pala .... hmmm wait a minute, tadi aku sepertinya liat kemasannya bertuliskan 4 huruf dan 5 huruf deh , nah loh, kalo kayu manis kan 4 huruf dan 4 huruf ya... jadiiiiiii ???? Langsung ambil kacamata, lari ke dapur dan liat bumbu yang aku pakai tadi, Oh tuhannnn beneran aku error, biji pala yang aku masukkan ternyata KAYU MANIS ... huhuhuuhu nangis bombay deh ...
Salah sendiri sok yakin masak ga pake kaca mata, tuang bumbu ga pake liat jelas bumbu yang dipake, ya begini deh jadinya, makaroni versi baru, pake kayu manis... huhuhu
Memaksakan diri untuk mencoba meng-enak-enakin makskut versi baru, potong, taruh meja dan liat reaksi anak2...
"enak ga nak?" "hmmmmm ... ibu ga marah kan kalo aku bilang ga enak""kenapa emangnya ?""Ini makaroni teraneh yang aku makan, ibu pake apa sih, wanginya aneh bangettttt ""hehehee , kalo ga mau makan gpp kok, itu pake kayu manis .. ga sengaja, ga enak banget ya ?" ucapku menenangkan diri "ibu udah coba belum ?""belum dan enggak mau""iihhh curang ..."
Note : Kalo mata emang ga normal, jangan sekali2 sok pede buat meracik bumbu :D
Jadi inget kisah ramuan sihir d arynsis
ReplyDeleteqiqiqiqi...
ReplyDeleteKlo dimakan pake sambel botol tetep ga nutupin anehnya ya Va? :-D
wah belum baca.. nanti intip ah
ReplyDeletega nutup ken, aku akhirnya maksa nyobain, dan hoekss..
ReplyDeletekalo dibuat bolu kayu manis mah enak ya, ini nyampur ama makaroni ya aneh bener deh
hahahhaa... aku paling gak suka kayu manisss....
ReplyDeletesuka stress sama sup iga dikasih kayu manis.. capucino berkayu manis.. sampe pernah, jus stroberi dikasih kayu manis... pingsaaaaaan
Aku ketawa boleh gaaak :D
ReplyDeleteSamaaaaaa. Gue juga ngga suka kayu manis. Satu2nya kayu manis yang gue suka cuma nama Band. Itu juga karena ada gitarisnya ganteng *halah*.
ReplyDeletePernah ke toko kue Minahasa, beli cucur. Kata orang enak banget. Pede jaya beli 10 pcs buat dirumah Mamah. Taunya cucurnya pake kayu manis. Alhasil ngga ada yg makan krn serumah ngga ada yg doyan kayu manis :((
supaya ga marah aku ngikik pelan aja deh....
ReplyDeleteaku suka rasa kayu manis..tapi kalo sama macaroni schottel...mmm..maaapp nggak janji yaaa...:-))
ReplyDeleteanaknya mba eva lucu banget nanya dulu ibu marah ga :D
ReplyDeleteWakakakakaka... Ups maaf ya mbak... ;)
ReplyDeletejd sayg ya mubazir gak dimakan...
Mao ketawa gpp kok, emang eror sureror ... Hehhee
ReplyDeleteUntungnya (dasar ya, msh ada untunt ajah) aku bikin emang dikit, krn ngabisin sisa kornet, tp ttp aja sayang ... Huhuhu
Aku pernah nyoba the pake kayu manis, msh lumayan enak, trus cake kayu manis aku doyan . Nah ini makaroni bowwww
ReplyDeleteAnakku nanya dulu krn emaknya mlotot sambil liatin die nyicip ... Hahaha terpaksa deh minta ijin spy bilang ga enak :)
ReplyDeleteHihihi..ngakak aku bacanya mbak, maap yaaaa :)
ReplyDeleteditutup sambel ga kerasa kayumanisnya kan.. melihat gambarnya enak juga tuh..
ReplyDeletehahaha...kebayang masakan gurih gitu bau kayu manis
ReplyDeletekomentarnya kok mirip komentar anakku siy mbak, kalau ada masakanku yg gak cucok sama mereka komentar gitu "kok rasanya aneh banget siy Ma?" :))
@nia : it's free to laugh .. Makanya ditulis biar ketawanya barengan ...
ReplyDelete@shant : alhasil, demi sayang dan mubazir, aku coba tutup pake sambel, saos tomat, tp ttp ga menutup rasa kayu manis,
Yg difoto mah itu produk berhasil, yg gagal ga brani di poto, warnanya aja aneh ;))
Hwa..numpang mesem ya mbak....
ReplyDelete*Membayangkan makskul pake kayu manis....xixii*
emang aneh banget ya mba pake kayu manis?
ReplyDeletekeknya org eropa or amerika gitu kog pd doyan ya makanan dikasih kayu manis
emakkkkkkkk
ReplyDeletehahahaha, coba sini rin yg icipppppppp....pasti nanti dikasi jawaban jujur hihi
ReplyDeleteAku suka kayu manis, kalo bikin klapertart kayu manisnya dibanyakin, tp klo sama makaroni..hmmm..bentar...kalo aku ktawa mba eva marah ga?
ReplyDeletehahahaah... yang masak juga gak mau makannya...wakakkakaak :)
ReplyDeleteiya nih, ancur banget, gegara ga pake kacamata, salah liat bumbu :)
ReplyDeletekalo makaroni dicampur.... hmmm not recommended deh
ReplyDeletejanggggannn... tar malah menghancurkan selera makan Rin :D
ReplyDeleteno no no.. jangan deh kalo makaroni.. klappertart kayaknya msh enak. Aku suka cake kayumanis loh, enak wangi... tp ke makaroni ?? BIG NO .. wkwwkkwkwk
ReplyDeletefree to laugh, e=di posting untuk membuat suasana ceria
ga enak say... suer deh .. dont; try this at home yaaaaaa
ReplyDeletecekikikan aja deh...xixixiix
ReplyDeletehehe, makaroni skotel aroma bread pudding jadinya :)
ReplyDeletesama,ga suka kayu manis..kalo di resep kue ada pake kayu manis,pasti tak skip..
ReplyDeleteKalo bikin sop,ksh dikit..
Jd berujung ke tempat sampah dong ya bu vanda ?
@ arie : boleh.. boleh... sok atuh cekikikan :D
ReplyDelete@mba Mia : kalo bread msh lumayan lahhh
@ Inda : hiks, dgn terpaksa iya .
hahahah...aku suka kayu manis baik yg bubuk maupun yg batangan apalagi klo dipergunakan pada makanan yg manis2 vanda..cuman kayaknya klo di skotel udah pasti aneh wkwkwkwkwkw
ReplyDeletebetul banget... aneh parah
ReplyDeleteXixixi....*numpang ketawa ya mbak eva* :D
ReplyDelete